ANÁLISE DA SÉRIE HISTÓRICA E PANORAMA DE CASOS DE COVID 19 EM UM MUNICÍPIO DO OESTE DE SC - Da Silva Franco, Marciana; Zandoná, Micheli; Marchetti , Julia (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2022)
TÍTULO: ANÁLISE DA SÉRIE HISTÓRICA E PANORAMA DE CASOS DE COVID 19 EM UM MUNICÍPIO DO OESTE DE SC FRANCO, Marciana S.1; ZANDONÁ, Micheli1; MARCHETTI, Julia R.2 Área: Ciências da Vida e Saúde 1.Discentes do Curso de Enfermagem, Universidade do Oeste de Santa Catarina (UNOESC) 2.Docente do Curso de Enfermagem, Universidade do Oeste de Santa Catarina (UNOESC) Introdução: O coronavírus (COVID-19) é uma doença infecciosa causada pelo vírus SARS-CoV-2. A maioria das pessoas que adoecem em decorrência dele apresenta sintomas leves a moderados, recuperando-se sem tratamento especial, contudo, um número reduzido dessa população apresenta quadro grave e por consequência necessitam de atendimento médico. (WHO, 2021).Objetivo: Analisar a série histórica e panorama de casos de COVID 19; Verificar a evolução de casos de COVID19 no decorrer da pandemia, bem como o cenário epidemiológico da doença e condutas orientadas pela OMS e MS nos diferentes espaços de tempo. Método: Trata-se de um estudo de abordagem exploratória, quantitativa e qualitativa acerca dos números de casos ativos da COVID 19. A coleta de dados será realizada através de boletim diário da COVID 19 disponibilizado de forma pública na rede social Instagram da Prefeitura Municipal de Xanxerê. Resultados: Espera-se com esse estudo possamos ter uma visão clara com a análise do panorama da condução das ações de saúde frente ao aumento e diminuição de casos da COVID 19 no Município. Palavras-chave : Pandemia por COVID-19 ; Série Histórica; Surto por Novo Coronavírus 2019. Contado: Marciana da Silva Franco, marcianafranco70@gmail.com; Micheli Zandoná, micchezandona@gmail.com; Julia Rossetto Marchetti, julia.marchetti@unoesc.edu.br Agradecimentos: As autoras a seguir: Marciana da Silva Franco; Micheli Zandoná agradecem ao Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) pela concessão de bolsa de iniciação científica (PIBIC).