IMPLANTAÇÃO DE PROCEDIMENTO OPERACIONAL PADRÃO (POP): ESTUDO DE CASO EM UMA EMPRESA DE AUTOPEÇAS DE CHAPECÓ-SC - Sagioratto, Guilherme Jordan; Pavan, Daiane; Boita Dalbosco, Inocencia (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2022)
Introdução: O procedimento operacional padrão tem como objetivo melhorar a qualidade e alinhamentos dos procedimentos, reduzir falhas e erros tornando-se uma melhoria contínua nos setores ou processos. Objetivo: Este trabalho tem como objetivo elaborar os procedimentos operacionais padrão para os setores de vendas e mecânica Método: A coleta de dados foi realizada por meio de entrevista com os funcionários responsáveis pelas áreas de vendas e mecânica.. Resultados: Com a análise dos dados percebeu-se que há necessidade de melhoria técnica e aperfeiçoamento do conhecimento dos produtos por meio de treinamento dos funcionários para em seguida realizar o mapeamento e padronização dos processos com a equipe totalmente treinada e com capacidade analítica dos produtos para agilização na mecânica e aumento de argumentação no setor de venda.. Conclusão: A partir do treinamento e padronização dos setores identificou-se a importância de manter um ambiente de trabalho alinhado com um fluxo de informações, processos e equipes mantendo um padrão de qualidade buscando a melhoria contínua do desempenho.