NADO COSTAS: ENSINO E APRENDIZAGEM - Nunes, Daniel; Luiza Back, Bruna (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2022)
Introdução: O nado de costas, inicialmente, tinha por finalidade proporcionar meios de fácil flutuação para descansar o nadador em 1990 é que surgiu este estilo como forma de competição O nado de costas, inicialmente, tinha por finalidade proporcionar meios de fácil flutuação para descansar o nadador. Os braços realizam movimentos alternados e geralmente para cada ciclo de braçada são realizadas seis pernadas. Os braços realizam movimentos alternados e geralmente para cada ciclo de braçada são realizadas seis pernadas. Objetivo: Capacitar o acadêmico para elaboração de planejamento e aplicação de procedimentos metodológicos no ensino do nado Costas, priorizando o valor educativo das diversas manifestações do movimento humano e da promoção da saúde, visando alcançar a competência de analisar, avaliar e intervir com qualidade na atividade acadêmico-profissional.. Método: Contextualização teórica e atividades de ensino aprendizaem, com resolução de estudo de casos e questões relacionadas com a temática. As aulas foram feitas em sala de aula, com o professor explicando a temática com auxilio de slides e vídeos aulas, o que melhorou a compreensão do conteúdo em proximas aulas, será realizado a relação teoria e prática com aulas práticas na piscina.. Resultados: A partir das vivências em sala de aula os alunos puderam ter a compreensão da teoria da temática,onde puderam aprender sobre as técnicas, posições do corpo, ter um aprimoramento da técnica do nado de costa para enfim realizo na prática. Conclusão: Sabe- se que o ensino aprendizagem é de melhor compreensão quando temos formas diferentes de aprendizagem, é de suma importancia e relação teorica e prática para a compreensão do conteudo, assim possibilata ao academico ter uma ampla relação e conhecimento para sua atuação profissional. Palavras-chave: Ensino – Aprendizagem, Teoria e Prática, Nado de Costas.