ESTRATÉGIAS DE MARKETING COMO DIFERENCIAIS NAS EMPRESAS CONTÁBEIS DE CHAPECÓ-SC - Neves Marçaneiro, Jórdan; Pinzetta, Gilberto (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2022)
O marketing no contexto social tornou-se uma ferramenta poderosa e se faz presente em diversos cenários incluindo a prestação de serviço contábil, que enquanto serviço intelectual precisa seguir diretrizes pré-estabelecidas pelo conselho que à regulamenta, e é nesse contexto entre a ética e a necessidade de vender que os empresários encontram a dificuldade de implementar ações de marketing. Desse modo o objetivo geral da pesquisa é analisar as estratégias de marketing como diferenciais nas empresas contábeis de Chapecó-SC. Buscou-se diagnosticar quais estratégias de marketing já são comumente utilizadas por empresas contábeis, avaliar as diretrizes contidas no código de ética do profissional contábil pertinentes à utilização da publicidade, verificar quais estratégias de marketing utilizadas pelos escritórios contábeis tem apresentado melhores resultados e elaborar uma proposta com possíveis estratégias de marketing que possam contribuir para o desempenho destes escritórios. O método de pesquisa de campo utilizado foi o quali-quanti, a coleta de dados foi realizada junto aos proprietários dos escritórios contábeis de Chapecó. Desempenhada através da aplicação de um questionário específico sobre marketing contábil, visando elencar a base de dados para atender os objetivos da pesquisa. Os resultados obtidos demonstram que o marketing em mídias digitais traz resultados positivos, enquanto alguns veículos já podem ser considerados ineficientes para o nicho de negócio. O código de ética precisa ser estudado e apresentado com mais clareza para classe e que o marketing é considerado imprescindível para o crescimento e desenvolvimento do negócio.