ESTÁGIO EXTERNO EM AGÊNCIA DE EMPREGOS - Piccoli D'Agostini, Fabiana; Locatelli, Liane (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2022)
O desenvolvimento do trabalho a seguir é devido a realização do estágio externo em uma Agência que promove o encontro entre empresas e possíveis candidatos a funcionários. Neste contexto faz seleção de pessoas para entrevistas entre empresa/candidato, cujo objetivo foi criar uma intervenção que faça sentido no contexto da empresa, na área de psicologia. Foi projetado um minicurso para que os possíveis candidatos as vagas disponíveis se apresentassem melhor na entrevista de emprego. A divulgação do curso gratuito foi feita em mídias digitais e folders espalhados pela cidade. Houve muito pouco interesse de pessoas que estavam procurando por vagas de trabalho em participarem do minicurso para as entrevistas. O objetivo eram pelo menos 10 (dez) inscritos para a melhor aplicação das dinâmicas. Desta forma a atividade foi montada, mas não aplicada. Tendo em vista o objetivo do projeto, que era a criação de uma intervenção, podemos afirmar que o trabalho foi concluído com sucesso. Já a falta de interesse em participar do minicurso, causou a não aplicação do projeto mas deixamos um legado para que a empresa promova o minicurso quando houver quórum para o mesmo. Palavras-chave: Entrevista de emprego; Estágio empresa; Psicologia Organizacional.