DESENVOLVIMENTO DE TERMO DE DIRETIVA ANTECIPADA DE VONTADE PARA O HOSPITAL UNIVERSITÁRIO SANTA TEREZINHA - HUST - Dias da Silva, Rafaela; Marcondes Diniz Freitas, Marcia (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2022)
Com o presente estudo objetivou-se propor a redação de um modelo de Termo de Diretivas Antecipadas de Vontade (TDAV) para o Hospital Universitário Santa Terezinha (HUST). Quando hospitalizado o melhor tratamento a ser oferecido ao paciente é aquele do qual ele se disponha a receber, levando em consideração sua autonomia de escolha. O cerne do estudo foi identificar as normas de saúde que amparam o TDAV e suas interpretações. Por meio desses instrumentos foi possível compilar e interpretar os dispositivos legais para subsidiar a elaboração do TDAV. Percebe-se que com amparo legislativo o TDAV pode ser criado e ser uma opção legal oferecida ao paciente que deseja optar pelo melhor tratamento que deseja receber na situação que se encontra.