ASSOCIAÇÃO DE PAIS E AMIGOS DOS EXCEPCIONAIS (APAE) DA CIDADE DE MONTE CARLO SC - da Silva, Lucimar; Stanck, Yasmin Caroline; Piccoli D'Agostini, Fabiana (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2022)
Neste trabalho falaremos sobre as intervenções na Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais de Monte Carlo- APAE, a qual apresenta tipos de deficiências diversas, o que caracteriza um atraso no desenvolvimento neuropsicomotor que aparece nos primeiros anos de vida levando possivelmente a alterações no comportamento adaptativo da criança. Em nosso contato o trabalho foi feito diretamente com o corpo docente, dinâmicas e intervenções para que houvesse a interação entre os profissionais e assim uma boa melhora no desenvolvimento dos educandos. O objetivo é realizar as intervenções com as professoras, a qual iria contribuir com o entrosamento e a interação dos profissionais, assim ocasionaria a melhora da Instituição, promovendo um bom e evidente desenvolvimento dos educandos. A intervenção escolhida foi um “teste” de personalidade onde elas relataram como sua personalidade era, quais suas dificuldades, defeitos e qualidades. No segundo momento fizemos uma dinâmica de relaxamento, pedindo para que elas imaginassem onde elas desejariam estar daqui cinco anos. Os resultados obtidos foram satisfatórios, elas se mostraram muito entusiasmadas, reconheceram seus erros, e demonstraram interesse em ser mais cuidadosas, em dar o melhor de si para cada atividade. Palavras-chave: APAE; Deficiências; Psicólogo.