AVALIAÇÃO DE DIFERENTES TEMPERATURAS DE SECAGEM DE MIRTILO SOBRE O EFEITO DE INATIVAÇÃO DA ENZIMA POLIFENOLOXIDASE (PPO) E SOBRE O CONTEÚDO DE COMPOSTOS FENÓLICOS DE MIRTILOS DA VARIEDADE EMERALD - Augusto Rebelatto, Guilherme; Biasi Vanin, Adriana (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2022)
Avaliou-se diferentes temperaturas na secagem do fruto mirtilo da variedade Emerald, a fim de evitar a degradação por tratamento térmico e inativar a enzima polifenoloxidase responsável também pela degradação de compostos bioativos nos frutos.