THÉSI: APP DE APOIO Á LOCALIZAÇÃO DE IDOSOS E CRIANÇAS - Fernandes Alves, Roberson Junior; Baierle, Ana Maria; Vogel, Ana Paula (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2019)
O presente artigo tem como objetivo apresentar a ideia das tecnologias usadas para a criação do Thési, este por sua vez, tem a função de auxiliar na localização de pessoas perdidas. Um dos principais objetivos é auxiliar nos casos onde a pessoa possui algum problema de memória ou tem alguma dificuldade de se localizar em grandes multidões. Para que o app se torne viável é necessário a utilização de um acessório, que contém um QR Code gerado especificamente para cada pessoa, contendo seus dados pessoais. O projeto consistem em um app móvel e um webapp, que são responsáveis pelos cadastros e identificação das pessoas. O app foi desenvolvido no App Inventor, utilizando para o desenvolvimento as bibliotecas integradas na ferramenta. Foram realizados testes tanto com crianças de até 6 anos de idade e com idosos. Em todos os testes o público alvo mostrou-se receptivo e curioso ao uso do acessório com o QR Code. Foram desenvolvidos vários modelos para o acessório com o objetivo de atender as diferentes necessidades do público alvo e oferecer simplicidade e um custo baixo na fabricação. Os resultados dos testes mostraram um grande potencial para a solução.