REPRESENTAÇÕES SOCIAIS SOBRE O COMPORTAMENTO DE FLERTE MASCULINO PARA MULHERES:: RESULTADOS PRELIMINARES - Schlösser, Adriano; Meggiolaro, Ana Gleica (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2019)
A partir dos relacionamentos e dos fatores envolvidos no processo inicial, que incluem o flerte e a conquista, surge a necessidade de compreender os comportamentos relacionados, sendo assertivos ou não. Assim, esta pesquisa tem como objetivo identificar as representações sociais sobre o comportamento de flerte masculino a partir da população feminina, incluindo as crenças e atitudes associados. Sendo que participarão 12 indivíduos do sexo feminino, por meio de entrevista individual semi-diretiva em profundidade. Os dados obtidos serão analisados através de estatística descritiva, com auxílio do programa estatístico StatisticalPackage for Social Sciences (SPSS- versão 17.0) e do Iramutec. As evidências levantadas até o momento demonstram que a maioria das mulheres já vivenciou situações envolvendo comportamentos de flerte inadequados, como: abordar sendo direto em relação ao objetivo, tocar, agarrar ou beijar sem permissão ou ao menos conversar antes, interpretar um papel somente para seduzir, entre outros, os quais causaram constrangimento e recusa. Também salietaram que o recomendado seria que os homens se interessassem por características subjetivas, não somente a aparência. Desta forma, obtendo informações de como decorre o flerte a partir da percepção das mulheres, pode-se desenvolver meios adequados e que sejam respeitosos no momento de interação com a finalidade de estabelecer relações momentâneas ou até mesmo a longo prazo.