Comissão de HUmanização Hospitalar - Tomasi, Patricia Zilio; DURAN, Maria Esther Traverso; CHIAMULERA, Mayara; DEON, Thais; LEORATO, Samara; RODRIGUES, Simone; JOHANN, Adriano; PALOSQUI, Vanusa; CARDOSO, Caetano (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
A Comissão de Humanização do Hospital Universitário Santa Terezinha – HUST, foi criada em 2006. É composta por profissionais de diferentes áreas, representantes do HUST e da Unoesc, acadêmicos, docentes, voluntários. Tem por objetivo difundir e consolidar a criação de uma cultura de humanização democrática, solidária e crítica, criando alternativas e soluções que ajudem a melhorar o atendimento e o trabalho em termos de humanização dos serviços. Tem por finalidade, empreender uma política institucional de resgate da humanização na assistência à saúde, em benefício dos usuários e dos profissionais de saúde. Utiliza como Metodologia de trabalho, reuniões semanais, com a presença de todos os membros, que são designados por Portaria Institucional. São escolhidas algumas datas especiais e as ações são desenvolvidas para acolher os colaboradores, pacientes e acompanhantes. Os resultados são vivenciados nas atividades de Capacitações para a Equipe do HUST sobre Humanização; sobre Acolhimento; Dia da Mulher; Dia do Trabalhador; Dia das Mães; Dia dos Pais; Outubro Rosa, Novembro Azul; Integração de Final de Ano; Projeto Naninhas do Bem; Espaço Colaborador; Polvos para o Berçário; Aniversário dos Colaboradores e dos Pacientes; Brinquedoteca Hospitalar; Trote Solidário e Projeto Alegria no Ar. Considerando a sensibilidade e o comprometimento com a dignidade do ser humano a Comissão de Humanização do HUST traz como benefícios o acolhimento e o desenvolvimento de ações e atividades, lembrando sempre que humanizar é enxergar o próximo com os olhos do coração.