ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM CIÊNCIAS CONTÁBEIS: EMPRESA DE PRODUÇÃO DE MOLDES DE GARRAFAS PET - Rigo, Eduardo; Harwig, Dener Augusto; Oliveira, Roberto A. Alves de; Proner, Ademir (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
O Presente trabalho foi apresentado para a conclusão do componente curricular do Estágio Supervisionado no curso de Ciências Contábeis. Para tanto, constitui-se uma empresa de responsabilidade limitada, com atividade industrial e forma de tributação do Lucro Real, com razão social R&H Moldes Ltda., voltada ao ramo de fabricação de moldes para Indústria de plásticos, peças e acessórios, especializada na produção de moldes para garrafa PET. O Objetivo do trabalho foi aliar todo o conhecimento adquirido em sala de aula com a parte prática da contabilidade. Na primeira etapa da fase do estágio, por meio de pesquisa e visitas a empresas do ramo, foi possível a elaboração da ficha técnica dos produtos e processo produtivo, da estrutura de produção e de pessoal. Também buscou-se compreender a legislação específica para o produto e para a forma de tributação da própria empresa. Ainda, foi necessário identificar os custos com o pessoal, com matéria-prima, gastos gerais e despesas, cálculo da margem de contribuição, do preço de venda e do ponto de equilíbrio. Na segunda etapa do trabalho, foi efetuada toda a escrituração contábil do trabalho planejado, afim de apresentar os resultados através de demonstrativos contábeis no período de um trimestre. Desta forma, foi possível desenvolver habilidades e competências inerentes ao profissional contábil e determinar os resultados de uma empresa que industrializa moldes pelos métodos de sopro com base na realidade pesquisada.