A IMPORTÂNCIA DO PSICÓLOGO ORGANIZACIONAL EM LAR PARA IDOSOS - BERNARDES, Dannielly Aparecida; SILVA, Jéssica Gabriela da; BAVARESCO, ANGELA MARIA (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
A situação de um idoso que necessita de cuidados especiais é um contexto delicado para diversos familiares. Para garantir uma condição de vida mais saudável a essas pessoas, seus responsáveis acabam por achar mais conveniente direcioná-los às entidades especializadas que possuam cuidadores capacitados e dispostos a cuidar destes idosos como se fossem sua própria família. Diante desta realidade, uma pesquisa de campo foi realizada em um lar de idosos e buscou verificar a organização do ambiente de trabalho, as tarefas e procedimentos realizados, qual é a forma de trabalho adotada para que haja um pleno entendimento entre a equipe e os clientes, com o intuito de identificar se há demanda para um psicólogo direcionado aos colaboradores do local. Observou-se que para um ambiente mais saudável de trabalho há necessidade de um profissional de psicologia para trabalhar exclusivamente a parte organizacional do local. O psicólogo deve buscar o que cada funcionário sente mais prazer em fazer dentro do ambiente de trabalho e para poder trabalhar as desmotivações dele em executar alguma tarefa necessária para o cargo, mudando seu conceito para algo menos penoso de ser realizado. Sendo assim, grande parte das organizações vem operando lado a lado com seus funcionários, não pretendendo apenas rendimento. Tal mudança tem ocorrido devido ao fato destas empresas possuírem um psicólogo organizacional, que consegue alinhar os objetivos da empresa e dos funcionários, deixando assim, todos realizados.