ANTEPROJETO: NOVA SEDE PARA A ASSOCIAÇÃO DOS MUNICÍPIOS DO ALTO VALE DO RIO DO PEIXE – AMARP. - BUSATTO, Jessica Aparecida Lamperti; SUCKOW, Jeferson Eduardo (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
Esta monografia objetiva apresentar ao componente curricular de Trabalho de Conclusão de Curso o tema de anteprojeto para Nova Sede para a Associação dos Municípios do Alto Vale do Rio do Peixe, a ser implantada na cidade de Videira, Santa Catarina. A necessidade de uma nova sede para a Associação que contenha bons, adequados e eficientes ambientes de trabalho, explica a proposta do trabalho, assim como todo edifício público deve ser acessível a todos e não agredir o meio ambiente. Devido à essas questões, foram realizadas revisões teóricas sobre conceitos de escritórios, acessibilidade, sustentabilidade, bem como estudos de caso referentes a outros projetos já concretizados e de mesma ou semelhante linguagem arquitetônica. Portanto, dada a necessidade de melhoria ao atendimento ao público, fez-se a análise arquitetônica do edifício em questão, levantando dados sobre os pontos críticos que precisam de reformulação e a alternativa mais viável consistiria na construção de um novo edifício para a associação, não havendo a possibilidade de ampliação. Além disso, o trabalho abrange dados sobre os aspectos históricos da associação em questão, sobre a evolução dos edifícios de escritórios, seus ambientes e afins. Por fim, apresentam-se aqui os estudos preliminares para o posterior decorrer da segunda etapa do trabalho de conclusão do curso. Palavras-chave: Edifício. Escritório. Acessibilidade. Sustentabilidade. Público.