ANTEPROJETO DA NOVA SEDE PARA A CAMARA DE VEREADORES NO MUNICÍPIO DE VIDEIRA, SC - OLIVEIRA, Grasiele de; SUCKOW, Jeferson Eduardo (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
O poder legislativo municipal tem como objetivo fiscalizar as ações do poder público municipal, agir em benefício da população e atuar na proposição de leis. O propósito desta monografia oferece os caminhos para a elaboração de um anteprojeto arquitetônico de uma Câmara de Vereadores para o funcionamento do poder legislativo no município de Videira, Santa Catarina. Este trabalho tem por objetivo criar espaços humanizados, funcionais com ambientes dimensionados para atender as necessidades das atividades realizadas neste órgão, garantindo a qualidade nos serviços prestados à população. Para este fim, buscou-se os conhecimentos na área político e administrativa, bem como a legislação relacionável para direcionar a elaboração de um projeto para uma nova sede do poder legislativo municipal, a qual garante a efetiva participação da população e a realização das atividades da casa política. O texto se inicia pelo estudo teórico de temas pertinentes, como noções políticas e organização do território brasileiro, do Estado e Governo. Analisou-se a edificação existente, para se ter a relação das problemáticas e soluções, o terreno e seus condicionantes, além de todos os fatores que interferem na implantação da nova sede da casa legislativa no município de Videira. Palavras-chave: Câmara. Vereadores. Legislativo. Municipal. Anteprojeto Arquitetônico.