IZAKAY SUSHI BAR - Pinto, Andersom José; Severo, Juglans Aimi; Popp, Tadiane Regina; Gadler, Diego (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
O presente trabalho tem como finalidade verificar a viabilidade mercadológica e financeira na implantação de um sushi bar na cidade de Campos Novos-SC. A pesquisa de abordagem quantitativa com questionários encaminhados por meio eletrônico. Esta pesquisa resultou na obtenção de dados através de 396 questionários executados no período de abril a maio de 2017. Com base na pesquisa primária 85,10% tem interesse ou frequentaria o Izakay. O empreendimento disponibilizará sushi, sashimis e outras iguarias da culinária tradicional japonesa. A empresa contará com dois sócios, um atuando como gerente administrativo e outro como chef de cozinha. O investimento inicial será de R 102.828,00, sendo necessário para a estrutura física, computadores e softwares, máquinas e equipamentos, móveis e utensílios, material de segurança e despesas pré-operacionais, como custos de abertura e treinamentos. Conforme o Payback nominal, a empresa necessitará de 2 anos, 4 meses e 2 dias para o retorno do investimento. O VPL para o empreendimento é de R 109.405,39 e a TIR será de 52,24% a.a. e 3,56% a.m., comparando com a TMA de 10,00% a.a., mostrando que o empreendimento é viável, como também lucrativo e rentável.