GESTÃO DO CONHECIMENTOS NAS EMPRESAS DE TRANSPORTES DE COMBUSTÍVEIS NA CIDADE DE CHAPECO SC - Cazella, Carla; Oliveira, Vanderlei Marcos; Bonan, Alexandre Marcos (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
O presente artigo visa identificar como é feita a gestão do conhecimento nas empresas de transportes de combustíveis na cidade de Chapecó SC, e também se estas empresas tem entendimento sobre a gestão do conhecimento e de que forma é realizada. A gestão do conhecimento na atualidade tem sido uma das ferramentas para manter as empresas fortalecidas no mercado, por isso o conhecimento precisa ser disseminado em todos os níveis da organização, sejam líderes ou colaboradores para que se tenha o mesmo entendimento do conhecimento entre todos. Esta por sua vez diante de um mercado competitivo e globalizado, o capital intelectual humano, ou seja, as pessoas exercem papéis de suma importância para gerar “valores” às organizações. Em relação a gestão do conhecimento nas empresas de transportes de combustíveis na cidade de Chapecó SC é possível identificar que os gestores tem ciência da aplicabilidade do conhecimento no dia a dia das pessoas que exercem suas atividades e buscam meios para alcançá-lo e disseminá-lo