CONSTRUÇÃO A SECO: LIGHT STEEL FRAME - SUA VIABILIDADE E IMPLANTAÇÃO - E Sá, Isabela; Albarello, Leonardo (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
Para o atual cenário em que se encontra o país, e até mesmo o mundo, a Engenharia Civil tem como missão, buscar inovações. O aço já era muito utilizado nas construções e através de aprimoramentos, seu mais novo conceito é o Light Steel Framing (LSF), sistema construtivo que utiliza perfis finos de aço galvanizado formados a frio. Através de pesquisas bibliográficas, o objetivo do presente trabalho é a apresentação da viabilidade do sistema, que apesar de novo, merece a atenção dos empreendedores. O trabalho surgiu através de estudos sobre as novas formas de construção que estão sendo implantadas e apresenta o estudo sobre o sistema construtivo citado, verificando após comparações com outros modelos de construção e apresentando casos em que o LSF poderá ser utilizado. O objetivo é introduzir a ideia principal do projeto de pesquisa, fazendo breves explicações do que se esperar, apresentando os metódos de busca e objetivos, sendo possível entender o que é a construção seca, um pouco da história do aço dentro das construções, os métodos construtivos do LSF e avaliar a viabilidade do sistema. Serão demonstradas as formas de pesquisa para se chegar ao resultado necessário, e as conclusões encontradas após a finalização das pesquisas.