CASA NOTURNA E RESTAURANTE NA CIDADE DE FRAIBURGO - SC - Varela, Letícia; Parisotto, Tulainy (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
O lazer noturno na atualidade é uma das formas de entreterimento mais procuradas pelos jovens, na busca pela fuga da rotina intensa de trabalho e estudo. Na cidade de Fraiburgo a falta de opções de lazer noturno que atenda aos jovens da cidade e região torna-se um aspecto em destaque para a proposta de implantação de uma casa noturna na cidade de Fraiburgo - SC, a qual inclui danceteria e espaço de refeições, visando gerar maior desenvolvimento para o munícipio, possibilidade de crescimento turístico, bem como oferecer a população uma nova opção de lazer. Através do referencial teórico, que aborda assuntos pertinentes ao tema proposto, tais como a história do lazer, acessibilidade pertinente a este tipo de edificação, assim como conforto acústico, térmico e luminotécnico, busca-se embasar teoricamente a elaboração do anteprojeto da proposta em estudo. A análise dos estudos de caso escolhidos, contribuem para a elaboração do programa de necessidades, bem como serve para auxiliar no desenvolvimento do pré-dimensionamento da casa noturna, além de, permitir compreender a organização espacial e os fluxos dos ambientes que compõe este tipo de edificação. O estudo do terreno e do seu entorno permite analisar os possíveis fluxos e acesso, além de auxiliar na definição de parâmetros dos aspectos ambientais pertinentes para edifícios com este uso. A proposta consiste em uma edificação de lazer e para melhor defini-la foi desenvolvido organograma, fluxograma, programa de necessidades e pré-dimensionamento dos ambientes, baseados em normas, leis e trabalhos acadêmicos. Palavras-chave: Arquitetura. Danceteria. Convivência. Turismo.