PROJETO POLITICO PEDAGÓGICO: SUA IMPORTÂNCIA PARA A ORGANIZAÇÃO ESCOLAR - Castegnaro, Iára (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
A história da educação é marcada por grandes mudanças, devido à necessidade de se adequar às transformações da sociedade. Nesse sentido, o presente artigo tem por finalidade proporcionar uma visão mais ampla aos acadêmicos do curso de Pedagogia sobre a importância do Projeto Politico Pedagógico para a gestão educacional no que tange a organização do trabalho escolar na educação infantil. Para o desenvolvimento deste estudo valeu-se de uma pesquisa qualitativa do tipo documental, o instrumento utilizado para a coleta de dados foi um questinários semi estruturado e os dados foram coletados em um Projeto Politico Pedagógico o qual sugere que seja um documento orietador das práticas educativas atendendo as necessidades, interesses da escola e o desenvolvimento das crianças nos aspectos, social, cognitivo, afetivo, motor. Sendo de suma importância para enfrentar a complexidade educativa. Também destaca-se que a contrução do PPP é de suma importância para dar um direcionamento nas atividades educacionais, portanto obersrva-se que não se deve parar por aí, precisamos ir além, fazer o acompanhamento da execução das ações estabelecidas a priori, acompanhar, avaliar, refletir sobre dados concretos e quando necessário propor mudanças.