PROPOSTA DE UM TRAJETO CICLOVIÁRIO PARA CIDADE DE CAMPOS NOVOS/SC - MECABÔ, Céli; BIASI, Juliana Aparecida (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
A utilização da bicicleta como meio de transporte pode ser uma alternativa segura para os crescentes problemas de trânsito, como os congestionamentos, a falta de transporte público e a poluição do ar. Este trabalho teve por objetivo apresentar uma proposta de trajeto cicloviário com a finalidade de proporcionar segurança aos usuários de bicicleta, seja para se deslocar até o trabalho, para a prática esportiva ou simplesmente pelo prazer de andar de bicicleta. Com a inexistência de infraestrutura cicloviária na Cidade de Campos Novos/SC, buscou-se em estudos bibliográficos as melhores alternativas para solucionar o problema da falta de segurança dos usuários de bicicletas e assim demonstrar a importância de trajetos cicloviários para nossas cidades através dos inúmeros impactos positivos, que aparecem na economia, no setor produtivo, no meio ambiente, na saúde e na qualidade de vida população. Palavras-chave: Segurança. Transporte. Bicicleta. Ciclovia.