CENTRO COMERCIAL POPULAR NO MUNICÍPIO DE FRAIBURGO - SC - BOGO JÚNIOR, Roberto; RIBEIRO, Michelle (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
A presente monografia, expõe a necessidade de realocação dos comerciantes do camelódromo de Fraiburgo, e fundamenta o uso de um centro comercial popular para este fim, incluindo as informações pertinentes para que se possa iniciar o anteprojeto deste edifício. A pesquisa bibliográfica tem por objetivo mostrar a atual situação do camelódromo de Fraiburgo, como originou-se e o porquê de um novo edifício planejado para atender esses comerciantes. A partir dessas definições, usou-se de estudos caso, análise dos perfis dos usuários, e um cálculo de demanda para a elaboração de um programa de necessidades e toda a estrutura necessária para o centro comercial popular, bem como o terreno mais adequado para receber esta edificação. Ao fim do desenvolvimento, o presente trabalho viabiliza o início da elaboração de um anteprojeto arquitetônico para o Centro Comercial Popular de Fraiburgo. Palavras-Chave: Camelódromo. Realocação. Camelô. Praça. Ocupação.