WALLON: CONTRIBUIÇÕES DO AMBIENTE AFETIVO NO PROCESSO DE APRENDIZAGEM - Sernajoto, Adriana; da Luz, Janaina Carla; Muraro, Gracieli Maziero (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
Este resumo tem a finalidade de descrever sobre a pesquisa do Componente Curricular de Estágio Curricular Supervisionado I e II. Tendo em vista que oportunizar ao aluno o desenvolvimento de laços afetivos é extremamente importante para a sua vida social e a afetividade só é estimulada através da vivência, o professor precisa estabelecer um vínculo de afeto com o educando, pois exerce um papel importante no desenvolvimento do aluno e está presente no processo de ensino-aprendizagem. Diante disso, tem o papel de contribui para que o aluno torne-se um sujeito mais aberto aos verdadeiros valores afetivos, principalmente no que se refere a respeito do próximo, o saber conviver com o outro dentro de suas diversidades. É por meio das relações que o aluno se desenvolve, aprende e adquire mais conhecimentos que contribuirão para o seu desempenho escolar. a pesquisa se desenvolveu na EM Felisberto Vilarino Dutra, em Ouro. A questão que norteou essa investigação foi: Qual é a contribuição do ambiente afetivo no processo de aprendizagem do aluno de acordo com a teoria de Wallon? O objetivo geral deste trabalho foi analisar as contribuições do ambiente afetivo no processo da aprendizagem do aluno de acordo com Wallon. Assim, após a vivência do estágio, afirma-se que uma ambiente afetivo é imprescindível ao desenvolvimento e aprendizagem das crianças.