ATUAÇÃO DOS EGRESSOS DO CURSO DE ADMINISTRAÇÃO DA UNOESC CHAPECÓ NO MERCADO DE TRABALHO - Cazella, Carla; Teston, Sayonara Fátima; Pavan, Daiane; Stormovski, Vinicius; Gosch, Aline (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
O objetivo do estudo foi verificar a atuação do egresso do curso de Administração da Unoesc Chapecó no mercado de trabalho. Inicialmente foi desenvolvida uma pesquisa bibliográfica para relatar o histórico da administração, o curso de Administração na Unoesc e as competências necessárias para o mercado de trabalho. Quanto ao método a pesquisa se caracteriza como levantamento ou survey, a abordagem da pesquisa é qualitativa e consiste em uma pesquisa descritiva. Responderam a pesquisa 71 egressos dos 100 identificados , formados de 2013/1 a 2016/2. É importante mencionar que 32,4% dos egressos participantes da pesquisa exercem cargos de gerencia, direção ou são sócios proprietários das organizações que atuam. Foi possivel identificar que os egressos se sentem satisfeitos com o curso, objeto deste estudo. Com os resultados deste estudo, será possível contribuir com informações para o estabelecimento de estratégicas de gestão para a melhoria do curso seja no ensino, pesquisa ou extensão, além da formação docente e alinhamento com o mercado de trabalho.