VitalApp: Aplicativo para acompanhamento de treinos, avaliações e nutricional da Academia Vital Pró - Martini Neto, Domenico; Petry, Franciele Carla (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
As academias nos ultimos anos tem dado um grande passo e inserindo em novas recnologias em seus espaços. Neste resumo é apresentado o VitalApp, um webapp que oferece aos profissionais e alunos uma ferramenta para o gerenciamento de treinos, avaliações físicas e nutricionais e dados dos alunos. Dentre suas principais funcionalidades a ferramente disponibiliza o treino cadastrado pelos professores, suas avaliaçõoes físicas bem como o histórico das mesmas. Também conta com a área Nutrição, onde o aluno que faça acompanhamento nutricional, pode consultar sua dieta cadastrada por um nutricionista. Para o desenvolvimento foram utilizadas ferramentas com suporte ao desenvolvimento webapp nas linguagens de programação JavaScript, CSS, PHP e HTML. Levando em conta que as telas e estilos da aplicação foram muito importantes no desenvolvimento de software, foi utilizado para a aplicação webapp o framework Metronic, que agilizou o desenvolvimento do front-end. O VitalApp foi desenvolvido para ser executado em navegadores de internet, e em diversas plataformas móveis, como tablets e smartphones. O webapp é separado pelos módulos de cliente, que roda no dispositivo móvel e o módulo servidor, onde as informaçõese dados são armazenados. Testes e avaliações informais foram realizados com os proprietários da academia, onde foi comprovado que a ferramenta é de facil uso, com uma interface amigavel e um bom desempenho