SISTEMA DE AUXÍLIO PARA CRIAÇÃO DE FRANGOS DE CORTE - Galvão, Andrei Rodrigues; Scolaro, Geovani Rodrigo (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
Desde muitos anos a criação de frgangos de corte no Brasil é realizada de maneira tradicional. Com o avanço tecnológico, aos poucos esta realidade vem sofrendo mudanças. O objetivo deste trabalho é desenvolver um projeto que monitore o ambiente de criação de frangos de corte e auxilie o avicultor nas tomadas de decisão. A pesquisa desenvolvida procura identificar quais as características do manejo são as mais relevantes durante a criação e as vantagens obtidas em implantar um sistema desta natureza. As características dos recursos de hardware e software são descritas, bem como seu funcionamento. Foram coletados dados referentes ao conforto térmico para frangos de corte e as características do ambiente onde são criadas. Utilizando tecnologias estudadas durante as disciplinas, o trabalho propõe uma alternativa para facilitar o serviço do avicultor, aumentar a precisão na hora de realizar alguma ação e consequentemente fornecer um ambiente confortável para os frangos de corte, tornando todo o processo de criação mais eficiente. Como resultado o projeto é capaz de apresentar em um sistema supervisório os dados coletados pelo sistema embarcado desenvolvido.