ESCOLAS DO/NO CAMPO DOS MUNÍCIPIOS DE MARAVILHA E PINHALZINHO- SC: FORMAÇÃO CONTINUADA DOS PROFISSIONAIS DA EDUCAÇÃO. - Bavaresco, Paulo Ricardo; ROYER, Winnie Cristina (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
O presente trabalho aborda a educação do/no campo e a formação continuada dos professores que atuam nas Escolas do/no Campo dos Municípios de Maravilha e Pinhalzinho – SC. O principal objetivo é de estudar como vem ocorrendo a educação do/no campo e de que maneira os professores que atuam nela se especializam e seguem ou realizam a formação continuada. Para isso, levantamos questões através da seguinte temática: como ocorre a formação inicial e continuada dos profissionais que atuam nas escolas do/no Campo no município de Pinhalzinho e Maravilha – SC? Qual o perfil dos profissionais que atuam nas Escolas do/no Campo? A pesquisa se caracterizada como quali/quantitativa e visa demonstrar/compreender a construção do processo de ensino e aprendizagem, a formação e a capacitação dos profissionais que atuam nas escolas do campo. No primeiro momento, desenvolvemos o contexto histórico da Educação do/no Campo. Em seguida, analisamos os dados coletados com os profissionais nas Escolas. Apontamos algumas das dificuldades encontradas pela comunidade escolar das escolas do/no campo. E, destacamos a necessidade de criar políticas sérias para manutenção das escolas e do homem no campo.