CONTAÇÃO DE HISTÓRIA: O PRAZER DE OUVIR LER - Zacchi, Clair Fátima (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
O curso de Pedagogia da Unoesc de São Miguel do Oeste desenvolveu um trabalho interdisciplinar, na 2ª fase, em 2017/01. O tema “Contação de história: o prazer de ouvir ler", envolvendo a literatura, foi fundamental, porque além de construir sujeitos leitores, desenvolve a imaginação, a fantasia, o gosto estético e sobretudo, a habilidade de ouvir ler. O Objetivo do projeto foi construir conhecimentos sobre leitura, literatura e contação de história, a partir do ensino e da pesquisa, visando, via extensão, estender esse conhecimento à comunidade.