ANÁLISE COMPARATIVA DOS ÍNDICES DE MOTIVAÇÃO DOS ACADÊMICOS DO CURSO DE PSICOLOGIA UNOESC-VIDEIRA PARALELO ENTRE ESCOLHA PROFISSIONAL E A VIDA ACADÊMICA - da Silva, Gabrielle Pompeo; Da Luz, Manoela Rodrigues; dos Santos, Rafaela Salete Ribeiro; Karloh, Cristiane (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
O presente artigo tem como finalidade, elencar indicadores de como se dá o processo de motivação nos alunos do curso de Psicologia da Universidade do Oeste de Santa Catarina - Campus Videira, realizando uma análise comparativa dos índices de motivação dos graduandos dos 2° e 6° semestres do curso. A pesquisa propõs a realização de coleta de indicadores de acordo com a auto avaliação de cada participante. Para isso, foi elaborado variáveis que buscaram coletar dados desde a escolha profissional até à permanência na vida acadêmica. Foi possível obter resultados em sua totalidade e elencando os indicadores apresentados em prol da obtenção de escores comparativos. A pesquisa foi aplica em uma amostra de 40 indivíduos, a partir da disponibilização de um questionário online via link gerado pelas autoras via Google formulários. O questionário foi composto por cinco questões fechadas, com intuito quantitativo, dispostas de forma com que não houvesse indução de respostas. Após a aplicação do questionário, concluiu-se que ambas as amostras dos acadêmicos da 2° e 6° fase apresentaram índices alto de motivação, médio alto de satisfação e médio baixo com relação à auto avaliação do desempenho. Palavras chave: Curso de Psicologia. Motivação. Acadêmicos. Questionário.