VIABILIDADE PARA UMA SOLUÇÃO DE E-COMMERCE PARA OS LOJISTAS DE VIDEIRA-SC - de Morais, Cristiane Bonatto; Cendron, Giani; Mezzaroba, Daiane (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
Atualmente serviços que agilizem o atendimento de clientes são sinônimos de eficiência. O propósito do presente estudo está na inserção das lojas de Videira no mundo virtual de uma forma mais ampla e profissionalizada. O estudo utilizou um estudo de mercado através de um levantamento de interesse de lojistas do setor de vestuário do município de Videira, referente a proposta de uma plataforma eletrônica convergindo com o propósito de levar mais longe suas mercadorias, ampliar seu território de vendas e adquirir mais clientes. Os resultados da pesquisa de mercado, decorreram da aplicação de questionário com 44 empresas considerando um erro amostral de 5% onde 42 empresas respondentes e, na análise mercadológica, das 44 empresas atuantes, 39 delas demonstraram interesse na adesão ao serviço. As projeções orçamentárias e financeiras realizadas, demonstraram a viabilidade de implantação com um ponto de equilíbrio de 25 contratos ativos anualmente. Desta forma, os estudos caracterizaram como viável o negócio em Videira (SC) e com possibilidades de ampliar o atendimento a lojistas da região.