PSICOLOGIA E O DIA DA MULHER: O PODER FEMININO - Schwaab Brustolin, Karine; Zardo, Duane Jaqueline (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
A Psicologia é uma ciência muito ampla e está presente em diversos contextos, e um deles é na comunidade. E um dos momentos onde a Psicologia se fez presente no meio cominitário foi em uma tarde em que realizou-se uma oficina em um CRAS de um bairro de um município do oeste de Santa Catarina referente ao dia da Mulher. O tema da oficina foi entitulada como "O poder feminino", e dentro desse tema foi trabalhado o surgimento do dia da mulher, alguns fatos marcantes na história da mulher, as conquistas das mulheres, os maiores desafios em ser mulher, o que as mulheres gostariam de conquistar, quais as maiores alegrias em ser mulher e se elas sofrem algum preconceito por ser mulher. Participaram deste momento aproximadamente trinta mulheres que puderam contribuir com conhecimento, experiências e dúvidas. Dado o exposto, pode-se concluir que este momento foi de grande aprendizado tanto acadêmico quanto pessoal pelas trocas obtidas naquela tarde, vale ressaltar da importância da relação acadêmica-comunitária para a formação e preparação dos discentes.