QUALIDADE DE VIDA EM GRUPOS DE IDOSOS DA UNITI-JOAÇABA -SC - Restelatto, Marcia da Rocha (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
Aluna que há 3 semestres participa da UNITI (Universidade da Terceira Idade) Universidade do Oeste de Santa Catarina (UNOESC).Objetivo descrever as mudanças ocorridas na vida de idosos a partir de sua inserção neste grupo de convivência. Foi estruturado uma abordagem qualitativa descritiva exploratória. Constatou-se melhora na qualidade e mudanças neste ciclo de vida."... Existe momentos em nossas vidas, que chamamos de coincidência, mas prefiro chamar de Providência Divina.Olhando as redes sociais, mais especificamente o Facebook, vi fotos de umas amigas, que estavam frequentando a UNITI. Despertou-me o interesse, e passado alguns dias, encontrei com a filha de uma amiga, e fiquei sabendo que ela frequentava a UNITI, a qual me passou o número do telefone. Fiz a inscrição e comecei a frequentar as aulas, em abril de 2016. Na formatura fui escolhida pelos colegas para ser a Oradora da Turma. Um grande desafio,sempre fui muito tímida. Na primeira festa junina que participamos, a Coordenadora , solicitou que fizéssemos algumas brincadeiras, cantos, danças, paródias, para animar a festa de São João, junho/2016.Comecei escrevendo paródias e rimas para a festa e continuo escrevendo, cada dia mais. Esta vivência e os desafios despertaram em mim um talento que eu não conhecia, e a faculdade da Terceira Idade me faz Feliz e Realizada , com mais conhecimento.Trabalhar com um grupo de idosos foi desafiador para nós, ultrapassamos,assim, uma visão meramente biológica, na direção do reconhecimento da heterogeneidade do processo de envelhecimento e da diversidade de experiências.