SORVETE FROZEN YOGURT ELABORADO COM CULTURA LÁTICA (THERMOPHILLUS E BULGARICUS) E CALDA DE FRUTAS - De Carli, Eliane Maria; Epping, Elizandra; Palezi, Simone Canabarro (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
<span style="line-height: 150%; font-family: 'Cambria','serif'; font-size: 12pt; mso-bidi-font-size: 11.0pt; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-theme-font: minor-bidi; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">As indústrias de alimentos têm buscado identificar e atender os anseios dos consumidores em relação a seus produtos, pois só assim sobreviverão num mercado cada vez mais competitivo. A avaliação da aceitação de um determinado produto tem sido ferramenta de incentivo para motivar o desenvolvimento de outros produtos. Sendo considerado o sorvete como um alimento funcional conclui-se como uma alternativa viável para conscientizar a população que sorvete é um alimento que pode ser consumido durante o ano todo, reduzindo a sua sazonalidade. Essa conscientização aumenta devido a procura por alimentos com alguma propriedade funcional. As mudanças nos hábitos alimentares e no estilo de vida são principalmente em função da busca incessante por saúde, proporcionando melhor qualidade de vida e prevenindo o aparecimento de determinadas doenças. Sendo os probióticos considerados como suplementos alimentares compostos de células microbianas vivas, que tem efeito benéfico ao hospedeiro, por melhorar ou manter o equilíbrio microbiano no intestino, colaborando inclusive, na prevenção de infecções é alguns dos fatores que motiva o consumo de tais produtos acrescidos com probióticos e estarem a disposição em uma quantidade cada vez maior nas prateleiras dos supermercados. O presente trabalho teve como objetivo acompanhar a produção de sorvetes tipo Frozen Yogurt adicionadas de calda de frutas vermelhas (amora e morango), uma excelente opção para as pessoas que buscam ter uma alimentação nutritiva e saudável, pois é de baixo índice calórico e rica em proteínas, carboidratos e vitaminas.