TROTE SOLIDÁRIO CURSO DE PSICOLOGIA DA UNOESC VIDEIRA E COMUNIDADE TERAPÊUTICA SÃO FRANCISCO (CTSF) - DeMarco, Taisa Trombetta; D'Agostini, Fabiana Piccoli; D'Agostini, Fabiana Piccoli; De Aguiar, Giancarlo; De Aguiar, Giancarlo; Schlösser, Adriano; Schlösser, Adriano (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
O trote solidário dos acadêmicos do curso de Psicologia da Unoesc Videira 2018, beneficiou a comunidade Terapêutica São Francisco, que atua na recuperação de pessoas com dependência química. Foram doados 346 Kg de alimentos não perecíveis no dia 17 de março. A entrega foi realizada pelos os alunos da 1ª e 3ª fases, acompanhados pela professora psicóloga e coordenadora do curso Taisa Trombetta DeMarco e os professores psicólogos Fabiana Piccoli D'Agostini e Giancarlo de Aguiar. Além dos alimentos, os estudantes tocaram violão e cantaram as músicas Trem Bala de Ana Vilela e Epitáfio dos Titãs, entregaram bombons para os internos, para a equipe profissional da entidade e uma mensagem de apoio e otimismo para que nunca desistam de serem felizes. Em agradecimento, os atendidos, cantaram músicas que possuem significado na sua trajetória de recuperação. Após o ato, o psicólogo da instituição Sergio Gomes de Oliveira explanou sobre a história, funcionamento e procedimentos da instituição. No dia 24 de maio, foram entregues mais 627 kg de alimentos não perecíveis por meio de doações de alguns estabelecimentos comerciais e seus colaboradores, amigos e familiares. A Comunidade Terapêutica São Francisco foi uma iniciativa de três idealizadores em 2002, que tinham por objetivo, a criação de um espaço para acolhimento e tratamento de pessoas que sofrem com as consequências do uso, abuso ou dependência de substâncias psicoativas como álcool e outras drogas. Foi inaugurada em 20 de janeiro de 2010 e disponibiliza 48 vagas para acolhimento institucional. Palavras chave: Dependência química. Acolhimento institucional. Trote solidário.