A IMPORTÂNCIA DO NIVELAMENTO EM BIOLOGIA CELULAR PARA O CURSO DE PSICOLOGIA - AGOSTINI, Vanessa Wegner;; DeMarco, Taisa Trombetta (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
O objetivo do relato é descrever uma atividade desenvolvida com os acadêmicos da 1ª fase do curso de Psicologia, a fim de ajudá-los com a apropriação de conceitos inerentes à Biologia Celular, indispensáveis para os cursos da área da saúde e que muitas vezes não são aprendidos durante o ensino médio. Para isso, foi oportunizado um curso presencial de 10h, abrangendo tanto aulas teóricas como práticas. No primeiro encontro, foi apresentado conceitos relacionadas a composição e organização celular. No segundo encontro, os acadêmicos foram divididos em grupos e puderam realizar práticas de observação de células e extração de DNA. Ao final da atividade, os acadêmicos preencheram uma avaliação considerando positiva a iniciativa do curso em promover o curso de nivelamento. Palavras chave: Biologia Celular. Nivelamento. Psicologia.