ACADÊMICOS DO CURSO DE EDUCAÇÃO FÍSICA DA UNOESC CHAPECÓ PARTICIPAM DAS PROVAS DE CORRIDAS DE RUA NO MUNICÍPIO - Téo, Jucielly Carla; Somensi, Indianara Vicini (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
As provas de corridas de rua nos últimos anos vem ganhando adeptos e se tornando cada vez mais populares, com participação de atletas amadores e profissionais, apresentando crescimento no número de provas realizadas no decorrer do ano. Pautado nesses aspectos, o curso de Educação Física da UNOESC Chapecó, visualizou a oportunidade de realizar um projeto de extensão, que integra a comunidade acadêmica com o público participante das corridas de rua e empresas organizadoras desses eventos. A participação dos acadêmicos da Unoesc acontece desde a organização das provas, orientações sobre o percurso e distribuição de água, até exercícios de alongamentos pré prova e relaxamento e flexibilidade pós prova, tornando-se uma instituição colaboradora neste eventos no município de Chapecó – SC. Desta forma a instituição permite o crescimento profissional e amplia o processo de formação dos acadêmicos, proporcionando aquisição de experiências e a possibilidade de conhecer as diferentes áreas de atuação do profissional de Educação Física, além de incentivar a prática de atividade física, a promoção da saúde e contribuir na melhora da qualidade de vida da população.