CURSO DE PSICOLOGIA DA UNOESC VIDEIRA E LAR O BOM SAMARITANO (ASILO) - DeMarco, Taisa Trombetta (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
Acadêmicos do curso de Psicologia da Unoesc Videira participaram no dia 08 de maio como voluntários, do 2º Pedágio Solidário realizado pelo “Lar O Bom Samaritano”. Foram criados cinco postos para recebimento, onde a comunidade doava a quantia que desejava. O Lar O Bom Samaritano, é uma instituição de longa permanência para idosos, sem finalidade lucrativa, que oferece abrigo, proteção e promoção de cuidados a idosos em situação de riscos pessoal ou social, sem descendentes ou familiares próximos que possam prover os seus cuidados. O pedágio teve por objetivo, arrecadar fundos para manutenção e pagamento de despesas da instituição que abriga idosos com 60 anos ou mais, de ambos os sexos, sem possibilidade de auto sustento e de convívio com familiares. O pedágio arrecadou R 10.995,00 reais, conforme carta de agradecimento encaminhada pela direção do Lar Bom Samaritana para a coordenadora do Curso de Psicologia professora Taisa Trombetta DeMarco. A participação dos acadêmicos é uma forma de integrar e mostrar a importância da participação em ações sociais que favoreçam as classes menos favorecidas. Dessa forma, a instituição cumpre seu papel de inserção junto à comunidade. Palavras chave: Idoso. Pedágio. Risco social.