CARACTERIZAÇÃO DA POPULAÇÃO ATENDIDA NA CLÍNICA ESCOLA DE PSICOLOGIA A PARTIR DA ENTREVISTA DE TRIAGEM - Bau, Jorgiana; Rosa, Ana Paula; Sehnem, Scheila; de Oliveira, Camila Rodrigues (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
Na Clínica Escola de Psicologia, o primeiro contrato com as pessoas que buscam atendimento psicológico, acontece no processo de triagem, entrevista que permite uma compreensão inicial do sofrimento e possibilita a elaboração de hipóteses diagnósticas e encaminhamentos. O objetivo dessa pesquisa foi caracterizar o público, demandas e encaminhamentos, que chegam a clínica escola, a fim de compreender melhor a realidade dessa população. A pesquisa do tipo documental, foi realizada com uma amostra de 50% das triagens realizadas no primeiro semestre do ano de 2018. Os resultados evidenciam que maioria do público reside no município de Joaçaba, são do sexo masculino, com faixa etária de 07 a 12 anos, tendo como principais queixas a dificuldade de aprendizado, e em sua grande parte são encaminhados pela escola para atendimento psicológico. Um maior conhecimento da demanda que procura pelo atendimento na Clínica de Psicologia, oportuniza delinear encaminhamentos e intervenções condizentes com o perfil da clientela, repensando as práticas adotadas, incluindo trabalhos preventivos que possam proporcionar uma melhor qualidade de vida a população.