A IMIGRAÇÃO HAITIANA EM SANTA CATARINA - Ribeiro, Franciele Amador Malta; DeMarco, Taisa Trombetta (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
Nos últimos anos, o Brasil está recebendo imigrantes haitianos que fogem das condições adversas de seu país. O presente trabalho tem por objetivo relatar a experiência de uma atividade organizada pelos alunos da 6ª fase do curso de Psicologia da Unoesc de Videira (SC), em que o tema abordado foi Os Imigrantes Haitianos em Santa Catarina, especialmente em Videira. Os Direitos Humanos e fatores emocionais envolvidos no processo de adaptação dos imigrantes haitianos no Brasil, também foram abordados por especialistas convidados. A atividade contou com um relato de experiência de um haitiano, que salientou sobre a concentração dos haitianos nas áreas industriais, em que a oferta de emprego é mais abundantes e também sobre o seu processo de adaptação no município catarinense escolhido. Palavras chave: Haitianos. Imigração. Direitos Humanos.