ABORDAGENS SOBRE ESTÉTICA E SAÚDE NO CONTEXTO ESCOLAR - Cardoso, Adrian; Baretta, Elisabeth (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
A mídia impõe padrões de um corpo perfeito e, geralmente, vem à mente um corpo magro, muitas vezes, com avantajada massa muscular. É necessário orientar e proporcionar discussões aos jovens e adolescentes a respeito dos riscos e dificuldades e tudo que envolve tal situação, principalmente, para a saúde e a qualidade de vida. O estágio multidisciplinar teve como objetivo proporcionar discussões realizando atividades práticas relacionadas à saúde e estética no contexto escolar. O trabalho foi desenvolvido com alunos do 8ª ano e 9ª ano do ensino fundamental, em Joaçaba, SC, no Centro Educacional Roberto Trompowsky, por meio de palestras e roteiros com atividades que procuraram despertar o interesse quanto ao assunto e um melhor entendimento. A intervenção ocorreu de forma positiva e de acordo com o que foi planejado, agregando o conteúdo desenvolvido no projeto com os alunos, fazendo-os refletirem sobre o mundo ao redor, as imposições que a sociedade faz, no sentido de transformar a mente das pessoas, orientando-os a respeito das verdades por trás da mídia, voltadas à estética e composição corporal. O componente curricular de estágio resultou num grande aprendizado, compondo uma das maiores experiências na vivência acadêmica, oportunizando colocar em prática todo o conteúdo aprendido em sala de aula e desenvolvido no projeto, transformando o planejamento em realidade.