PERFIL DOS IDOSOS PARTICIPANTES DO GRUPO DE ATIVIDADES DA UNOESC - Piovezan, Adrieli Poliana; Fernandez, Leiza; Trizotto, Carolina; Pedrozo, Sandro; Balduino, Deonilde; Sbeghen, Mônica Raquel (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
Durante o processo de envelhecimento o organismo humano passa por diversas transformações que alteram as funções fisiológicas dos indivíduos, que piora os níveis de triglicerídeos sendo agravado por baixos níveis de atividade física. O objetivo do presente estudo foi vericar os níveis de triglicerídeos de idosos que participam do programa de atividade física da Unoesc Xanxerê. A pesquisa foi realizada pela coleta de sangue venoso dos idosos que seriam submetidos a um período de treinamento físico monitorado. Participaram da coleta e dosagem bioquímica de triglicerídeos, 28 idosos, sendo 09 do sexo masculino e 19 do sexo feminino. A dosagem pós prandrial dos triglicerídeos apresentou uma média de 136,625 mg/dL para os homens e 138,833mg/dL para as mulheres, isto demonstra que até o momento os idosos avaliados, de ambos os sexos, apresentam índices de triglicerídeos desejaveis. Estes resultados são dados parciais de uma pesquisa que encontra-se em andamento com os idosos participantes do grrupo de atividade física da unoesc Xanxerê