ADULTOS DEPENDENTES DE ÁLCOOL: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA - Ferraz, Milena; Teston, Sayonara Fátima (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
O alcoolismo é entendido como uma doença crônica, caracterizada pelo excesso de álcool consumido pelo indivíduo. O consumo excessivo desta substância vem trazendo diversos malefícios tanto para a sociedade, quanto para os indivíduos e para as pessoas que o cercam. Muitas vezes, este consumo vem acompanhado de diversas consequências, como por exemplo, problemas de relacionamento, acidentes de trânsito ou de trabalho, aumento de violência, entre outros danos. Um dos motivos que levam os adultos a se tornarem dependentes de álcool pode ser o acúmulo de estresse. Também pode ocorrer que os dependentes acabem encontrando a solução dos problemas no álcool, não percebendo que estão entrando em uma condição da qual será difícil sair. Com o objetivo de conhecer mais sobre esta dependência, propõem-se um estudo bibligráfico como proposta de pesquisa apresentada ao componente curricular de Metodologia Científica. Para tal, buscar-se-á compreender os motivos que podem induzir ao uso, bem como as principais consequências sofridas.