RELATÓRIO PROJETO DE EXTENSÃO HOSPITAL DE PLANTAS E PAISAGISMO EM ESCOLAS - CURTI, GILBERTO LUIZ; NUNES, Welinton Michel de Vicentin (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2018)
Ter uma planta em ambiente externo ou interno requer certos cuidados, sendo que cada espécie tem um cuidado específico, a manutenção é parte importante dos cuidados com uma planta para posteriormente obter um bom desenvolvimento das mesmas desde a fase vegetativa até o florescimento e frutificação. A escolha da planta deve ser feita com muito cuidado, essa deve ter adequação ao ambiente em que pretende colocá-la, até seu transporte, manuseio e plantio. Este projeto de extensão comunitária possibilitou a inserção de professores, acadêmicos e comunidade a partir do cuidado, da orientação, organização, acompanhamento e difusão de conhecimentos referentes as plantas utilizadas em ambientes internos e externos da Unoesc, bem como possibilitou construir um novo espaço de produção acadêmica interdisciplinar, tanto no campo do ensino quanto no campo da extensão e pesquisa. O projeto também possibilitou a realização de atividades em aulas práticas e laboratoriais, favorecendo uma maior relação interdisciplinar, melhorando a ampliação do entendimento e vivência dos conteúdos aprendidos em sala de aula, contribuindo para a melhoria de ornamentações e recuperação de plantas para os diversos ambientes da Unoesc de Xanxerê e em algumas escolas da região. O objetivo do presente estudo era capacitar acadêmicos dos cursos de Engenharia Florestal e Agronomia para o desenvolvimento de atividades de produção e condução de plantas ornamentais para serem utilizadas no paisagismo através de atividades de extensão comunitária dentro da Unoesc e também em comunidades escolares da região.