Nível de empregabilidade de estudantes universitários - Lucas, Michele Gaboardi (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
As pesquisas sobre orientação profissional e planejamento de carreira têm recebido lugar de destaque tanto na área da administração, quanto da psicologia, muitas vezes, motivado pelas mudanças do contexto e relação do trabalho em que ocorreram, como também, pelas novas configurações de carreira que surgiram. Sabe-se que o mercado de trabalho passou por grandes transformações nos últimos anos, dentre estas mudanças, pode-se destacar as questões tecnológicas, bem como as novas habilidades que são requeridas dos trabalhadores. Empregabilidade refere-se ao conjunto de competências e habilidades necessárias para uma pessoa conquistar e manter-se no mercado de trabalho. Neste sentido, estudar o nível de empregabilidade dos indivíduos apresenta relevância no contexto acadêmico, pois com esses dados é possível a implementação de ações e práticas voltadas a orientação profissional com a ênfase na inserção e permanência dos indivíduos no mercado de trabalho. Esta pesquisa objetiva avaliar o nível de empregabilidade dos acadêmicos do último período dos cursos de graduação da UNOESC Campus Chapecó. Tendo como base o método quantitativo, delineamento descritivo. A coleta de dados será realizada por meio da Escala de Empregabilidade de Campos (2010).