LIMITES E POSSIBILIDADES DE INTERFERÊNCIA DA ONU NOS DIREITOS DAS MULHERES NO AFEGANISTÃO - VELOSO DE LINHARES, MILENA; KLEIN JUNIOR, PAULO (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
O presente artigo dedica-se a estudar a atuação da ONU na proteção dos direitos das mulheres no Afeganistão. Como objetivo geral, busca-se investigar os limites e as possiblidades de atuação das Nações Unidas, abordando o contexto histórico e a situação legal das mulheres naquele país. Também, se pretende demonstrar dados das pesquisas internacionais que tratem sobre o tema. O método de pesquisa será o hipotético-dedutivo, com a descoberta do problema, sua descrição precisa, com a identificação de outros conhecimentos e instrumentos, que auxiliarão na busca da conclusão do tema. A análise tem caráter explicativo, e utilizou-se a técnica de pesquisa bibliográfica.