ADOÇÃO DA NBC TG 1.000 EM UMA EMPRESA DE CONSTRUÇÃO CIVIL - Cruz, Pricila Ribeiro; Frigeri, Lucimar Angela; Nascimento, Sabrina (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
O estudo buscou verificar a aplicabilidade das NBC especificamente a destinada às PMEs deste segmento de construção civil com enfoque imobiliário, assim como a atual legislação apresentada. A pesquisa caracteriza-se com o delineamento bibliográfico e como sendo um ensaio teórico, tendo como medida de coleta de dados por meio de fontes documentais indiretas, o que resulta em uma análise e interpretação dos resultados pela técnica de análise de documentos base para a demonstração das informações apresentadas. Desta forma, mediante a análise das principais operações que decorrem da atividade estudada verifica - se que há uma lacuna em relação à aplicabilidade da legislação vigente e a adequação das Normas Contábeis, pois pelo fato de ocorrer uma grande distância na realidade do reconhecimento contábil do resultado da atividade , ao se deparar na obrigatoriedade de se efetuar duas contabilidades, sendo a forma societária para fins de registro definitivo na contabilidade e a forma fiscal como controle parelalo. Assim como, em relação à adoção das NBCs como parametrização das demonstrações contábeis.