CONSIDERAÇÕES POLÍTICAS SOBRE A OBRA MEIN KUMPF (MINHA LUTA) DE ADOLF HITLER - Dlugokenski, Leonardo (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
O presente trabalho tem como objetivo principal compreender as ideias políticas que fundamentaram o o extermínio de milhares de judeus e outras minorias na Alemãnha entre 1934 a 1945 no regime nacional socialista capitaneado por Adolf Hitler, expostos na sua obra Minha Luta. O método utilizado para este intento foi o indutivo. Na presente obra de nome já citado, o estadista de origem germânica expõe suas ideias sobre a política e o estado; A obra é dividida em dois volumes, o primeiro autobiográfico e o segundo doutrinário. O primeiro volume justificá-se pelo fato do autor acusar a "imprensa judia" de deturpar a sua imagem, cujo a principal passagem está ligada aos seus anos em Viena; onde descreve o judaísmo e marxismo como os males que degradavam aquela comunidade. O segundo livro é formatado em modo de manifesto com vinte e cinco pontos clarificando o seu plano nacionalista, entre esses tópicos encontrá-se a regeneração racial (distinção entre homens de sangue alemão e não alemães), reforma profunda no sistema de ensino, a denuncia da corrupção dos parlamentear frente a "imprensa judia", a substituição do Direito Romano Universal por um Direito Alemão Comum, proclamação da necessidade da centralização do império germânico, a confirmação de um cristianismo positivo de livre confissão, e por fim, a união de todos os alemães dentro de uma grande Alemãnha. É importante frisar que essas obras tornaram-se obrigatórias na Alemãnha quando Adof Hitler chegou ao poder e que serviram de justificativa para o capítulo mais triste da história.