ESCOLAS DO CAMPO DOS MUNICÍPIOS DE MARAVILHA E PINHALZINHO, SC: Formação continuada dos profissionais da educação. - Royer, Winnie Cristina (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
Resumo: O presente trabalho é uma iniciação do desenvolvimento da pesquisa que pretende abordar a educação no/do campo e a formação continuada dos professores que atuam nas Escolas no/do Campo dos Municípios de Maravilha e Pinhalzinho – SC. O principal objetivo é de estudar como vem ocorrendo a educação no/do campo e de que maneira os professores que atuam nela se especializam e seguem ou realizam a formação continuada. Para isso, levantamos questões através da seguinte temática: como ocorre a formação inicial e continuada dos profissionais que atuam nas escolas no/do Campo no município de Pinhalzinho e Maravilha – SC? Qual o perfil dos profissionais que atuam nas Escolas no/do Campo? A pesquisa se caracterizada como quali/quantitativa e visa demonstrar/compreender a construção do processo de ensino e aprendizagem, a formação e a capacitação dos profissionais que atuam nas escolas do campo. Começaremos desenvolvendo a parte teórica por meio da leitura, de análises e estudos de bibliografias. Em seguida, será realizado os levantamentos de dados que irão servir para conhecer as escolas em estudo, profissionais, alunos e demais indivíduos diretamente ligados com as escolas. Após serão elaborados, aplicados e coletados questionários diferenciados, cujos resultados serão apresentados as Secretaria de Educação dos Munícipios em Estudo. A pesquisa está em seu desenvolvimento inicial que é aprofundamento da fundamentação teórica. Palavras-chave: Educação no Campo; Formação continuada; Educador. E-mails: paulo.bavaresco@unoesc.edu; winniecroyer99@gmail.com