Habitação Verticalizada no Brasil - DAMO, Marcia Regina Sartori; Toffolo, Barbara; Dall´Agnol, Rachel (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
Muitos fatores precisam ser considerados na hora de projetar qualquer tipo de construção, principalmente o lugar onde as pessoas irao passar boa parte do tempo, seus lares. Quando se contrata um arquiteto para construir uma habitação unifamilar, ele buscará encontrar a melhor solução para contemplar todos os desejos dos clientes na casa. Contudo, quando se projeta uma habitação multifamiliar, é preciso prever o que o cliente está procurando. Porem, nesse campo, o arquiteto não é o unico que decide sobre o projeto e isto acaba refletindo no produto final e consequentemente na adequação das pessoas as moradias.