INTERVINHOS CAMPOS NOVOS: ABERTURA DE UM DINING CLUB NA CIDADE CAMPOS NOVOS - SC - Cunha, Bruna Thamily; Campagnoni, Maria Julia Moreira; Severo, Juglans Aimi; Durigon, Tânia Aparecida (Seminário de Iniciação Científica e Seminário Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2017)
O presente trabalho tem como finalidade verificar a viabilidade mercadológica e financeira na implantação de um empreendimento no ramo de bares com produtos e serviços diferenciados e de alto valor agregado em Campos Novos/SC. A pesquisa de abordagem quantitativa utilizou-se de amostragem não probabilística por conveniência. Para coletar os dados recorreu-se ao uso de questionário com 14 questões e um estudo bibliográfico para buscar as informações necessárias à análise de mercado. O conceito do empreendimento é ser um dining club, ou seja, um lugar para descontração, para um happy hour ou mesmo um lugar para se relaxar sozinho com uma boa comida, não deixando de ser um local ideal aos apreciadores de bebidas renomadas, tendo como a ideia do Intervinhos Joaçaba, estabelecimento que tem sua sede em Joaçaba/SC. A equipe dirigente será composta por dois sócios-proprietários e terá como diferencial as novidades do mundo em cervejas, vinhos, cachaças e também no fornecimento de alimentação e outras mercadorias importadas. O investimento inicial será de R 135.711,00, sendo necessário para a compra de equipamentos, móveis e utensílios necessários para o início das atividades da empresa. Conforme o Payback nominal, a empresa necessitará de 3 anos e 5 meses para o retorno do investimento. O VPL para o empreendimento é de R 26.514,13 e a TIR será de 20,49% a.a. e 1,57% a.m., mostrando que o empreendimento é viável.